Hauptinhalt

Bildungsgänge/Ausbildungsberufe

Berufliches Schulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden

Berufsschule

  • Bäcker/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
    • Brauer/-in und Mälzer/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
      • Fachkraft für Lebensmitteltechnik (Teilzeit - 3 Jahre)
        • Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
          • Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
            • Fleischer/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
              • Florist/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
                • Gärtner/-in (Fachrichtung Friedhofsgärtnerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
                  • Gärtner/-in (Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau) (Teilzeit - 3 Jahre)
                    • Gärtner/-in (Fachrichtung Gemüsebau) (Teilzeit - 3 Jahre)
                      • Gärtner/-in (Fachrichtung Staudengärtnerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
                        • Gärtner/-in (Fachrichtung Zierpflanzenbau) (Teilzeit - 3 Jahre)
                          • Konditor/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
                            • Landwirt/-in (Teilzeit - 3 Jahre)
                              • Maschinen- und Anlagenführer/-in (Schwerpunkt Lebensmitteltechnik) (Teilzeit - 2 Jahre)
                                • Pferdewirt/-in (Fachrichtung Klassische Reitausbildung) (Teilzeit - 3 Jahre)
                                  • Pferdewirt/-in (Fachrichtung Pferdehaltung und Service) (Teilzeit - 3 Jahre)
                                    • Pferdewirt/-in (Fachrichtung Pferdezucht) (Teilzeit - 3 Jahre)
                                      • Schulpflichterfüller ohne Ausbildungsvertrag (Teilzeit - 1 Jahr)
                                        • Tierwirt/-in (Fachrichtung Rinderhaltung) (Teilzeit - 3 Jahre)

                                          Berufsgrundbildungsjahr (BGJ)

                                          • Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung (Vollzeit - 1 Jahr)

                                            Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

                                            • Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung/Chemie, Physik und Biologie (Vollzeit - 1 Jahr)
                                              • Produktion und Dienstleistung in Umwelt und Landwirtschaft/Holztechnik (Vollzeit - 1 Jahr)
                                                • Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten (Vollzeit - 1 Jahr)

                                                  Berufsbildende Förderschule

                                                  • Fachpraktiker/-in für Bäcker [§ 42r HwO] (Teilzeit - 3 Jahre)
                                                    • Fachpraktiker/-in für Fleischer [§ 66 BBiG bzw. § 42r HwO] (Teilzeit - 3 Jahre)

                                                      Berufliches Gymnasium

                                                      • Agrarwissenschaft (Vollzeit - 3 Jahre)
                                                        • Biotechnologie (Vollzeit - 3 Jahre)

                                                          Fachoberschule

                                                          • Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie (Vollzeit - 1 Jahr)
                                                            • Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie (Vollzeit - 2 Jahre)

                                                              Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen

                                                              • Einstiegsqualifizierung (Teilzeit - 1 Jahr)
                                                                zurück zum Seitenanfang