Hauptinhalt

Bildungsgänge/Ausbildungsberufe

Susanna-Eger-Schule - Berufliches Schulzentrum der Stadt Leipzig

Berufsschule

  • Bäcker (Teilzeit - 3 Jahre)
    • Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Restaurantservice) (Teilzeit - 2 Jahre)
      • Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Systemgastronomie) (Teilzeit - 2 Jahre)
        • Fachkraft im Gastgewerbe [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 2 Jahre)
          • Fachkraft Küche (Teilzeit - 2 Jahre)
            • Fachmann für Systemgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)
              • Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
                • Hotelfachmann (Teilzeit - 3 Jahre)
                  • Hotelkaufmann [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 3 Jahre)
                    • Koch (Teilzeit - 3 Jahre)
                      • Konditor (Teilzeit - 3 Jahre)
                        • Restaurantfachmann [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 3 Jahre)
                          • Schulpflichterfüller ohne Ausbildungsvertrag (Teilzeit - 1 Jahr)

                            Berufsgrundbildungsjahr (BGJ)

                            • Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung (Vollzeit - 1 Jahr)

                              Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

                              • Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten (Vollzeit - 1 Jahr)
                                • Wirtschaft und Verwaltung/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung (Vollzeit - 1 Jahr)
                                  • Wirtschaft und Verwaltung/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)

                                    Berufsbildende Förderschule

                                    • Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)

                                      Fachschule

                                      • Staatlich geprüfter Betriebswirt (Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe) mit zusätzlich erworbener Fachhochschulreife (Vollzeit - 2 Jahre)

                                        Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen

                                        • Einstiegsqualifizierung (Teilzeit - 1 Jahr)
                                          zurück zum Seitenanfang