Bildungsgänge/Ausbildungsberufe
Susanna-Eger-Schule - Berufliches Schulzentrum der Stadt Leipzig
Berufsschule
- Bäcker (Teilzeit - 3 Jahre)
- Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Restaurantservice) (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Systemgastronomie) (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachkraft im Gastgewerbe [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachkraft Küche (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachmann für Systemgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)
- Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
- Hotelfachmann (Teilzeit - 3 Jahre)
- Hotelkaufmann [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 3 Jahre)
- Koch (Teilzeit - 3 Jahre)
- Konditor (Teilzeit - 3 Jahre)
- Restaurantfachmann [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 3 Jahre)
- Schulpflichterfüller ohne Ausbildungsvertrag (Teilzeit - 1 Jahr)
Berufsgrundbildungsjahr (BGJ)
- Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung (Vollzeit - 1 Jahr)
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)
- Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten (Vollzeit - 1 Jahr)
- Wirtschaft und Verwaltung/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung (Vollzeit - 1 Jahr)
- Wirtschaft und Verwaltung/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)
Berufsbildende Förderschule
- Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)
Fachschule
- Staatlich geprüfter Betriebswirt (Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe) mit zusätzlich erworbener Fachhochschulreife (Vollzeit - 2 Jahre)
Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen
- Einstiegsqualifizierung (Teilzeit - 1 Jahr)