Bildungsgänge/Ausbildungsberufe
Berufliches Schulzentrum für Ernährung, Gastgewerbe, Gesundheit
Berufsschule
- Bäcker (Teilzeit - 3 Jahre)
- Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Restaurantservice) (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachkraft im Gastgewerbe [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 2 Jahre)
- Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
- Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
- Hotelfachmann (Teilzeit - 3 Jahre)
- Koch (Teilzeit - 3 Jahre)
- Konditor (Teilzeit - 3 Jahre)
- Restaurantfachmann [aufgehoben, keine Neuaufnahmen] (Teilzeit - 3 Jahre)
- Schulpflichterfüller ohne Ausbildungsvertrag (Teilzeit - 2 Jahre)
Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)
- Chemie, Physik und Biologie/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)
- Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung/Chemie, Physik und Biologie (Vollzeit - 1 Jahr)
- Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung/Wirtschaft und Verwaltung (Vollzeit - 1 Jahr)
- Produktion und Dienstleistung in Umwelt und Landwirtschaft/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)
- Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten (Vollzeit - 1 Jahr)
Berufsbildende Förderschule
- Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)
- Fachpraktiker für Bäcker [§ 42r HwO] (Teilzeit - 3 Jahre)
Berufsfachschule
- Pharmazeutisch-technischer Assistent (Vollzeit - 2,5 Jahre)
Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen
- Einstiegsqualifizierung (Teilzeit - 1 Jahr)