Hauptinhalt

Bildungsgänge/Ausbildungsberufe

Berufliches Schulzentrum für Ernährung, Gastgewerbe, Gesundheit

Hauptstelle

Berufsschule

  • Bäcker (Teilzeit - 3 Jahre)
    • Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Restaurantservice) (Teilzeit - 2 Jahre)
      • Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (Teilzeit - 3 Jahre)
        • Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei) (Teilzeit - 3 Jahre)
          • Hotelfachmann (Teilzeit - 3 Jahre)
            • Koch (Teilzeit - 3 Jahre)
              • Konditor (Teilzeit - 3 Jahre)
                • Schulpflichterfüller ohne Ausbildungsvertrag (Teilzeit - 2 Jahre)

                  Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

                  • Chemie, Physik und Biologie/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)
                    • Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung/Chemie, Physik und Biologie (Vollzeit - 1 Jahr)
                      • Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung/Wirtschaft und Verwaltung (Vollzeit - 1 Jahr)
                        • Produktion und Dienstleistung in Umwelt und Landwirtschaft/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung [gestrecktes BVJ] (Vollzeit - 2 Jahre)
                          • Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten (Vollzeit - 1 Jahr)

                            Berufsbildende Förderschule

                            • Fachpraktiker für Bäcker [§ 42r HwO] (Teilzeit - 3 Jahre)

                              Berufsfachschule

                              • Pharmazeutisch-technischer Assistent (Vollzeit - 2,5 Jahre)

                                Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen

                                • Einstiegsqualifizierung (Teilzeit - 1 Jahr)
                                  zurück zum Seitenanfang